Volver a Recetas de atado

El género Chiloporter, que en la Patagonia produce esos mayflies grandes de fuerte color amarillo a comienzos de temporada, resulta óptimo para emplear esta técnica de branquias. Sólo tenemos que adaptar el color de la mosca al tipo de fondo, ya que no todas las ninfas de Chiloporter presentan la misma coloración. Las hay totalmente amarronadas, mientras otras presentan vivos amarillos o naranjas. Y en ciertos casos son casi negras. Lo más notorio en estas ninfas son las branquias con silueta de plato que lucen sobre el abdomen y su gran capacidad para nadar. Esto indica una manera de pescarlas activa, dejando de lado las derivas muertas para pasar a técnicas de recuperación que simulen la forma de moverse de la ninfa natural. Normalmente el hatch de los Chiloporter se produce en los últimos minutos de luz y en ese momento es más indicado el uso de un emergente o del adulto. Pero una hora antes las ninfas son mortales si las pescamos cerca del fondo y con el movimiento adecuado.
Nivel: Avanzado
Tipo: Ninfa
Atador: Santiago Gigena
Materiales
- Anzuelo: Curvo para ninfa #8, puede ser del #4 al #10.
- Hilo: 8/0 color crema o blanco.
- Lastre: Alambre de plomo 20 mm o 25 mm.
- Dubbing: Pata de liebre ártica oliva dorado y marrón, puede ser de conejo.
- Colas: Biots de pavo marrón.
- Branquias: Antron color blanco.
- Ribbing: Alambre fino de cobre.
- Lomo: Cinta fina de goma transparente (originalmente thin skin moteado), imagino fibras de faisán tostado como otra alternativa.
- Abdomen: Floss de seda amarillo.
- Patas: Fibras de perdiz húngara.
- Wing case: Perdiz húngara.
Paso a paso
Hacer clic sobre cada imagen para ver el detalle
-
Paso 1
Paso 1
-
Paso 2
Paso 2
-
Paso 3
Paso 3
-
Paso 4
Paso 4
-
Paso 5
Paso 5
-
Paso 6
Paso 6
-
Paso 7
Paso 7
-
Paso 8
Paso 8
-
Paso 9
Paso 9
-
Paso 10
Paso 10
-
Paso 11
Paso 11
-
Paso 12
Paso 12
-
Paso 13
Paso 13
-
Paso 14
Paso 14
-
Paso 15
Paso 15
-
Paso 16
Paso 16
-
Paso 17
Paso 17
-
Paso 18
Paso 18
-
Paso 19
Paso 19
-
Paso 20
Paso 20
-
Paso 21
Paso 21
-
Paso 22
Paso 22
-
Paso 23
Paso 23
-
Paso 24
Paso 24
-
Paso 25
Paso 25
-
Paso 26
Paso 26
-
Paso 27
Paso 27
-
Paso 28
Paso 28
-
Paso 29
Paso 29
-
Paso 30
Paso 30
https://cpmcordoba.com.ar/articulos/atado/recetas/13-articulos/recetas/114-gilled-chiloporter#sigProId7b5bc57c4d
Volver a Recetas de atado

