Volver a Recetas de atado
La mosca es una imitación de stonefly, el patrón prescribe un cuerpo dorado o naranja.
Se supone que la mosca se pesca "húmeda" como muchos la llaman, es decir, mojada y sumergida, pero apenas debajo de la superficie. Muchas de las grandes moscas de piedra (stoneflies) tienden a "nadar" bastante antes de volar cuando eclosionan, y eso es lo que se supone que imita esta mosca.
Se pueden modificar los colores a gusto.
Consejos para atar
- El anzuelo: largo, de alambre bastante liviano, con ojo recto. La mosca se puede atar en tamaños bastante grandes como 4, 2 e incluso 1.
- El cuerpo puede estar atado en dorado, crema o naranja.
- La garganta o el vientre: se empareja a mano el bucktail gris, atado para que llegue mucho más allá de la curva del anzuelo. Hazlo escaso. Estamos hablando de 12-15-20 pelos atados para que no se ensanchen demasiado.
- Se supone que el ala se encuentra bastante plana sobre el cuerpo, y esto se obtiene asegurándose de que la base del hilo no sea demasiado cónica, sino más cilíndrica. Coloque una pluma completa encima del cuerpo del anzuelo y agárralo con un par de vueltas de hilo. Ajuste la posición y asegura el ala con un par de vueltas apretadas.
- Se puede usar plumas barradas, cada ave tiene diferentes tonos y diferentes contrastes.
- El color puede ser variado. El cuerpo se puede atar en dorado, amarillo, crema o naranja. Pero el uso de un bucktail de color diferente también puede agregar un acento distintivo.
- El hackle es grizzly y tiene que tener fibras bastante largas, preferiblemente alrededor de la mitad de la longitud del vástago, aunque menos puede servir. Es aconsejable usar algunas de esas plumas de gran tamaño que a menudo quedan en el cuello y en el saddle después de que se hayan usado las plumas "buenas".
Nivel: Básico
Tipo: Húmeda
Atador: Javier Ossés
Materiales
- Anzuelo: de pata larga, ojo recto, tamaño # 4- #2- #1
- Hilo: Tostado o marrón, 6/0
- Cuerpo: tinsel, braid o mylard dorado, amarillo, crema o naranja
- Garganta / vientre: Bucktail gris
- Ala: pluma barrada, pato mallard o perdiz
- Hackle: Pluma Grizzly grande
Paso a paso
Hacer clic sobre cada imagen para ver el detalle
View the embedded image gallery online at:
http://cpmcordoba.com.ar/articulos/atado/recetas/13-articulos/recetas/66-brown-owl#sigProId06abca576a
http://cpmcordoba.com.ar/articulos/atado/recetas/13-articulos/recetas/66-brown-owl#sigProId06abca576a
Volver a Recetas de atado