Volver a Recetas de atado
Este streamer se me ocurrió hace unos años pensando en aprovechar características de patrones archi probados a lo largo del tiempo y mundialmente difundidos.
Originalmente, la ataba completamente negra, le decía cariñosamente la Black Mamba (por lo letal) pero al ver que hay varios patrones con este nombre lo dejé de lado.
Su característica principal es la gran movilidad debido a estar compuesta por materiales sumamente blandos a la hora de nadar. Si nos fijamos, combinamos una Woolly Bugger, a la que se le agrega una ala de conejo tipo Zonker, las patas de goma y un imponente collar de pluma de cola de gallo que remata en un respetable bead head para que "cabecee" apenas movemos la puntera de la caña.
Esta receta que presento combina materiales de colores más contrastantes para que se aprecie mejor el paso a paso.
Nivel: Intermedio
Tipo: Streamer
Atador: Marcelo Tinnirello
Materiales
- Anzuelo: Para streamer 3X o 4X de pata #6, 8, 10. TMC300 o similar.
- Hilo: 6/0 negro.
- Lastre: Bead head tungsteno o cone head, acorde al tamaño del anzuelo.
- Cola: Pelo de zorro, marabú o cualquier pelo suave que tenga el largo adecuado. Color a gusto del atador.
- Cuerpo: Cactus chenille, color a elección.
- Hackle: Saddle para el cuerpo y cola de gallo o schlappen para el collar.
- Ribete: Alambre de cobre.
Paso a paso
Hacer clic sobre cada imagen para ver el detalle
-
Paso 1 Paso 1
-
Paso 2 Paso 2
-
Paso 3 Paso 3
-
Paso 4 Paso 4
-
Paso 5 Paso 5
-
Paso 6 Paso 6
-
Paso 7 Paso 7
-
Paso 8 Paso 8
-
Paso 9 Paso 9
-
Paso 10 Paso 10
-
Paso 11 Paso 11
-
Paso 12 Paso 12
-
Paso 13 Paso 13
-
Paso 14 Paso 14
-
Paso 15 Paso 15
-
Paso 16 Paso 16
-
Paso 17 Paso 17
http://cpmcordoba.com.ar/articulos/atado/recetas/13-articulos/recetas/136-mix-atractor#sigProId8a16ac38d1
Nota: No es una mosca para pesca sutil....con esto me refiero a que es recomendable no abusar de equipos ultralivianos con este tipo de patrones, un roce en el tercio superior de la vara puede traer consecuencias.....yo te avisé!!!!....espero la disfruten tanto como yo.
Volver a Recetas de atado