Volver a Recetas de atado
Mosca creada por Benito Pérez imitando a una efémera “Massartellopsis Irarrazavali”. Del nombre científico toma su nombre.
Este tipo de insectos son muy comunes en la zona oeste argentina y este chileno, siendo una parte importante de la alimentación de las truchas.
Atada con materiales comunes, dado que en la época que se realizó por primera vez no se conseguían materiales específicos para el atado de mosca.
Nivel: Intermedio
Tipo: Ninfa
Atador: Ignacio Martinez
Materiales
- Anzuelo: Tiemco 5261 #10 al #18
- Hilo: Hilo de poliéster verde oliva
- Lastre: Hilo de Cobre
- Cola: Pluma de gallina
- Abdomen: Hilo de poliéster
- Ribete: Rayón (hilo sintético de mercería)
- Lateral abdomen: Pavo real
- Caja alar: Pavo moteado y pato blanco
- Hackle: Pluma de gallo marrón
Paso a paso
Hacer clic sobre cada imagen para ver el detalle
-
Paso 1 Paso 1
-
Paso 2 Paso 2
-
Paso 3 Paso 3
-
Paso 4 Paso 4
-
Paso 5 Paso 5
-
Paso 6 Paso 6
-
Paso 7 Paso 7
-
Paso 8 Paso 8
-
Paso 9 Paso 9
-
Paso 10 Paso 10
-
Paso 11 Paso 11
-
Paso 12 Paso 12
View the embedded image gallery online at:
http://cpmcordoba.com.ar/articulos/atado/recetas/13-articulos/recetas/113-benito-massarta#sigProIdd94f3355a3
http://cpmcordoba.com.ar/articulos/atado/recetas/13-articulos/recetas/113-benito-massarta#sigProIdd94f3355a3
Volver a Recetas de atado